カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 食べ物が変えた世界史 ビフォーとアフターが一目でわかる
商品詳細画像

食べ物が変えた世界史 ビフォーとアフターが一目でわかる

伊藤敏/監修 かみゆ歴史編集部/編 朝日新聞出版/編著
著作者
伊藤敏/監修 かみゆ歴史編集部/編 朝日新聞出版/編著
メーカー名/出版社名
朝日新聞出版
出版年月
2025年12月
ISBNコード
978-4-02-334169-2
(4-02-334169-X)
頁数・縦
175P 21cm
分類
人文/世界史 /その他ヨーロッパ史

価格¥1,600

ただいまお取り扱いがございません。お問い合わせフォームより御見積をご依頼ください。

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「ビフォーとアフター」シリーズ3作目。食料や飲料、調理技術などは、どのように世界史を変えてきたのか。豊富な資料と図解で約60あまりの「食」のエポックメイキングを振り返ります。監修は代々木ゼミナール人気世界史講師の伊藤敏氏。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution